Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 tabletes (20g) de caldo de galinha esfarelado
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 500g de salsicha cortada em 3 partes
- 2 claras para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo (o suficiente) para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a margarina, o caldo de galinha e o alho.
- Deixe fritar em fogo baixo até começar a dourar o alho.
- Adicione a água e a batata.
- Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até a mistura desprender do fundo da panela.
- Retire do fogo, deixe a massa esfriar e sove-a muito bem.
- Pegue uma porção de massa, recheie-a com a metade de uma salsicha e modele uma bolinha.
- Repita o processo até terminar toda a massa.
- Passe os salgadinhos pela clara e pela farinha de rosca e frite-os em óleo quente (sempre em fogo alto) até dourar.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos