Ingredientes
- 8 ovos grandes
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de água morna
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio trufado
- 200g de chocolate ao leite
- 100ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de rum
Recheio trufado de limão
- 200g de chocolate branco
- 100ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor limão
- 300ml de chantily para decorar o bolo
Calda
- 500ml de água filtrada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 cravo
- 1 pedaço pequeno de canela
- 1/2 maçã
- 1 laranja cortada em 4 com a casca
- 1/2 limão com a casca
- 1/4 xícara (chá) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras com o açúcar até o ponto de neve, coloque as gemas e deixe bater por 10 minutos.
- Diminua a velocidade da batedeira e coloque aos poucos a água.
- Desligue e adicione delicadamente a farinha de trigo com o fermento já peneirados.
- Asse em forno preaquecido por 30 minutos.
Recheio trufado
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite e o rum.
- Mexa até ficar cremoso.
Recheio trufado de limão
- Derreta o chocolate.
- Aqueça o creme de leite e misture o pó de sorvete e mexa até dissolver.
- Coloque-o no chocolate e mexa.
Calda
- Lave as frutas.
- Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos o rum.
- Deixe ferver por 10 minutos e desligue o fogo.
- Aguarde ficar frio e coloque o rum.
Montagem
- Corte o bolo em 2 partes.
- Coloque a primeira parte do bolo, regue com a calda e passe uma camada fininha de chantily.
- Coloque o recheio de chocolate e, logo em seguida, o recheio de limão.
- Coloque a outra parte do bolo e regue.
- Termine com chantily.