Receita de Bolo trufado de chocolate com recheio de limão

Ingredientes

  • 8 ovos grandes
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio trufado

  • 200g de chocolate ao leite
  • 100ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de rum

Recheio trufado de limão

  • 200g de chocolate branco
  • 100ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor limão
  • 300ml de chantily para decorar o bolo

Calda

  • 500ml de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 cravo
  • 1 pedaço pequeno de canela
  • 1/2 maçã
  • 1 laranja cortada em 4 com a casca
  • 1/2 limão com a casca
  • 1/4 xícara (chá) de rum

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras com o açúcar até o ponto de neve, coloque as gemas e deixe bater por 10 minutos.
  • Diminua a velocidade da batedeira e coloque aos poucos a água.
  • Desligue e adicione delicadamente a farinha de trigo com o fermento já peneirados.
  • Asse em forno preaquecido por 30 minutos.

Recheio trufado

  • Derreta o chocolate e misture o creme de leite e o rum.
  • Mexa até ficar cremoso.

Recheio trufado de limão

  • Derreta o chocolate.
  • Aqueça o creme de leite e misture o pó de sorvete e mexa até dissolver.
  • Coloque-o no chocolate e mexa.

Calda

  • Lave as frutas.
  • Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos o rum.
  • Deixe ferver por 10 minutos e desligue o fogo.
  • Aguarde ficar frio e coloque o rum.

Montagem

  • Corte o bolo em 2 partes.
  • Coloque a primeira parte do bolo, regue com a calda e passe uma camada fininha de chantily.
  • Coloque o recheio de chocolate e, logo em seguida, o recheio de limão.
  • Coloque a outra parte do bolo e regue.
  • Termine com chantily.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela