Ingredientes
Creme
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de creme de queijo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- Clara para empanar
- Farinha de rosca para enfarinhar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1kg de peito de frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho amassados
Outras opções de recheio
- Linguiça calabresa
- Palmito
- Queijo prato em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Para preparar o recheio, corte o peito de frango em cubos pequenos, tempere-os com sal e pimenta e espete-os no palito.
- Em seguida, leve uma panela ao fogo com o óleo e doure o alho e a cebola.
- Depois, acrescente os cubinhos de frango e frite até dourar.
- Reserve os cubinhos
Creme
- Dissolva o tablete de caldo de galinha com a água quente.
- A parte no liquidificador bata o leite, as gemas, a mistura de creme de queijo e a farinha de trigo.
- Leve ao fogo a margarina, o caldo de galinha dissolvido na água e a mistura do liquidificador, mexendo sempre até ferver e ficar cremoso.
Montagem
- Passe os pedaços de frango pelo creme ainda quente e pela farinha de rosca e leve para o freezer por 1 hora.
- Para finalizar passa os pedaços de frango na clara de ovo e novamente na farinha de trigo.
- Frite em óleo quente.
- Sirva em seguida.