Receita de Coxinha com massa de abóbora

Ingredientes

Massa

  • 5 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 tabletes (20g) de caldo de galinha esfarelado
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo (o suficiente) para fritar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peito de frango (350g) cozido e desfiado
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 lata de molho de tomate temperado pronto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em uma panela, coloque a margarina, o caldo de galinha e o alho.
  • Deixe fritar em fogo baixo até começar a dourar o alho.
  • Adicione a água e a abóbora.
  • Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até a mistura desprender do fundo da panela.
  • Deixe a massa esfriar e sove-a muito bem.

Recheio

  • Coloque o óleo e o frango em uma panela e leve-a ao fogo brando para refogar.
  • Adicione a cebola e o alho e refogue por cerca de 4 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate, a farinha de trigo e os temperos e deixe até engrossar, mexendo sempre.
  • Reserve para esfriar.

Montagem

  • Abra uma porção de massa nas próprias mãos, recheie o centro com o frango e modele as massas em forma de coxinha.
  • Passe-as pela clara e pela farinha de rosca e frite-as em óleo quente (sempre em fogo alto) até dourar.

Dica: Varie o sabor da coxinha, substituindo o frango por 500g de carne seca desfiada e temperada a gosto.

Rendimento: 60 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Média

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