Ingredientes
Massa
- 5 colheres (sopa) de banha de porco (ou gordura vegetal)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de caldo de legumes
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Gemas para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 alhos porós cortados em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 200ml de creme de leite
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Creme branco
- 500ml de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, em seguida coloque a banha, a margarina, as gemas, o creme de leite, e o caldo de legumes e misture todos os ingredientes até formar uma bola que desgrude das mãos.
- Coloque a massa dentro de um saquinho plástico e leve para geladeira por no mínimo 30 minutos.
Recheio
- Coloque em uma panela o óleo e a cebola.
- Deixe refogar e acrescente o alho poró cortado em rodelas, refogue mais um pouco e acrescente o leite e o creme de leite e o sal.
- Assim que começar a ferver coloque a farinha de trigo e mexa até ficar cremoso.
- Deixe o recheio esfriar para montar a torta.
Creme branco
- Em uma panela coloque a margarina e a farinha de trigo.
- Deixe encorpar.
- Em seguida coloque o leite e mexa até engrossar.
- Reserve para esfriar
Montagem
- Abra a metade da massa na assadeira (não precisa untar a assadeira).
- Coloque o recheio já frio e o creme branco (também frio).
- Com a outra metade da massa cubra a torta.
- Passe com um pincel a gema e leve para assar em forno preaquecido 180 graus de 30 a 35 minutos.