Ingredientes
Molho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite frio
- 200g de requeijão cremoso
- 100ml de creme de leite
- Noz moscada e sal a gosto
Demais ingredientes
- 1 pacote de macarrão fresco de sua preferência (500g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho
- 300g de carne moída
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 lata de ervilha em conserva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela, coloque a margarina e a cebola.
- Deixe fritar por cerca de 2 minutos e adicione a farinha de trgo, mexendo até obter um creme.
- Acrescente o leite e mexa bem, até engrossar.
- Junte o requeijão, o creme de leite e os temperos e misture bem.
Carne moída
- Aqueça o óleo, refogue o alho e adicione a carne moída, mexendo bem.
- Quando cozinhar, adicione o sal, a pimenta e a ervilha e deixe no fogo por mais alguns minutos.
Macarrão
- Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Disponha o macarrão em um refratário, regue-o com o molho branco e finalize com a carne moída.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil