Receita de Ovo de páscoa brownie com cereja

Foto: Valquiria Gomes
Foto: Valquiria Gomes

Ingredientes

  • 200g de açúcar
  • 180g de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 ovos
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Margarina de unatr
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Trufa branca

  • 250g de chocolate branco picado
  • 70ml de creme de leite

Trufa escura

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 100ml de creme de leite

Ovo

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 500g de chocolate ao leite picado
  • Chocolate ao leite picado para decorar
  • Cerejas em calda para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o açúcar, a manteiga, a água, os chocolates picados, o café solúvel e mexa bem até derreter os chocolates.
  • Retire a panela do fogo e deixe amornar.
  • Acrescente as nozes, os ovos, a farinha de trigo, a essência de baunilha, o sal e o bicarbonato de sódio e misture bem.
  • Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 35 minutos.
  • Para a trufa branca, derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e misture até ficar cremoso.
  • Reserve.
  • Para a trufa escura, repita o processo anterior.
  • Para o ovo, em dois recipientes diferentes derreta os chocolates em banho maria.
  • Junte-os e dê o choque térmico.
  • Em uma forma de pvc para ovo de páscoa de 500g coloque um pouco de chocolate, pincele para espalhar e leve à geladeira por alguns minutos para secar.
  • Retire, pincele mais uma camada e retorne à geladeira até a forminha ficar esbranquiçada.
  • Na horizontal, faça uma fina camada de trufa branca, uma camada de brownie, uma de trufa escura e uma de brownie.
  • Na vertical, faça uma faixa de trufa branca, uma de brownie, uma faixa de trufa escura e outra de brownie.
  • Repita o processo até completar o ovo.
  • Decore com chocolate picado e cereja em calda.

Rendimento: 1 porção de 750g

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos