Ingredientes
- 200g de açúcar
- 180g de manteiga sem sal
- 1/4 xícara (chá) de água
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 ovos
- 150g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Margarina de unatr
- Farinha de trigo para enfarinhar
Trufa branca
- 250g de chocolate branco picado
- 70ml de creme de leite
Trufa escura
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 100ml de creme de leite
Ovo
- 500g de chocolate meio amargo picado
- 500g de chocolate ao leite picado
- Chocolate ao leite picado para decorar
- Cerejas em calda para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o açúcar, a manteiga, a água, os chocolates picados, o café solúvel e mexa bem até derreter os chocolates.
- Retire a panela do fogo e deixe amornar.
- Acrescente as nozes, os ovos, a farinha de trigo, a essência de baunilha, o sal e o bicarbonato de sódio e misture bem.
- Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 35 minutos.
- Para a trufa branca, derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e misture até ficar cremoso.
- Reserve.
- Para a trufa escura, repita o processo anterior.
- Para o ovo, em dois recipientes diferentes derreta os chocolates em banho maria.
- Junte-os e dê o choque térmico.
- Em uma forma de pvc para ovo de páscoa de 500g coloque um pouco de chocolate, pincele para espalhar e leve à geladeira por alguns minutos para secar.
- Retire, pincele mais uma camada e retorne à geladeira até a forminha ficar esbranquiçada.
- Na horizontal, faça uma fina camada de trufa branca, uma camada de brownie, uma de trufa escura e uma de brownie.
- Na vertical, faça uma faixa de trufa branca, uma de brownie, uma faixa de trufa escura e outra de brownie.
- Repita o processo até completar o ovo.
- Decore com chocolate picado e cereja em calda.
Rendimento: 1 porção de 750g
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos