Ingredientes
- 60g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de sal
- 1kg de farinha de trigo
- Gema para pincelar
Recheio
- 200g de goiabada
- 150g de queijo fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento biológico no açúcar, até ficar líquido.
- Bata no liquidificador, o fermento diluído, os ovos, o óleo, o creme de leite, o leite, as batatas e o sal.
- Coloque a farinha em uma bacia e, no meio, acrescente a mistura do liquidificador.
- Mexa aos poucos, a princípio com uma colher.
- Ao incorporar os ingredientes, sove a massa com as mãos.
- Deixe-a até dobrar de volume.
- Faça porções de massa e amasse novamente cada bolinha.
Recheio
- Corte a goiabada e o queijo em cubinhos.
- Abra cada porção de massa e disponha os cubinhos de recheio.
- Feche, formando bolinha.
- Coloque as bolinhas lado a lado na assadeira untada.
- Pincele gemas e leve para assar em forno prepaquecido por cerca de 40 minutos.
- Antes de servir, decore com goiabada cremosa e fios de requeijão.
Dica: Para a goiabada cremosa usada na decoração, experimente derreter pedaços no microondas.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média