Receitas Culinaristas Valquiria Gomes Pão de mel com recheio de maracujá

Receita de Pão de mel com recheio de maracujá

Avaliação: / 34 votos
PiorMelhor 
Por Valquíria Gomes

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de mel
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas

Recheio

  • 300g de chocolate branco
  • 100ml de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá

Cobertura

  • 1kg de cobertura de chocolate meio amargo

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador e por 3 minutos, o leite condensado, o leite, o mel e o óleo.
  • Junte o açúcar mascavo, o chocolate em pó e os temperos (cravo, canela e noz moscada) e bata por mais 2 minutos.
  • Em uma tigela coloque esse líquido e misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
  • Coloque a massa em forminhas individuais, previamente untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno médio preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio

  • Derreta o chocolate em banho maria ou microondas.
  • Misture o creme de leite e o suco de maracujá.
  • Mexa até ficar cremoso.
  • Espere esfriar totalmente.
  • Corte os pães de mel ao meio também frios e rechei-os.

Cobertura

  • Derreta a cobertura em banho maria ou microondas e banhe os pães de mel.
  • Use o garfo próprio.
  • Disponha sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga ou alumínio e deixe secar.
  • Corte possíveis rebarbas e, se desjar, ao servir, decore com um pouco do recheio.

Dica: As especiarias (canela, cravo e noz moscada) podem ser substituídas por tempero pronto para pão de mel (2 colheres de sopa).

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade: Média

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também


Pão de mel

Valquiria Gomes

Bombom marmorizado

Valquiria Gomes

Torta de carne moída

Valquiria Gomes

Salada pavê

Valquiria Gomes

Ovo de páscoa gelado

Valquiria Gomes

Relacionadas

Comentários

 

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular