Receitas Culinaristas Valquiria Gomes Pão de mel com recheio de maracujá

Receita de Pão de mel com recheio de maracujá

Avaliação: / 18 votos
PiorMelhor 
Por Valquíria Gomes   

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de mel
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas 

Recheio

  • 300g de chocolate branco
  • 100ml de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá 

Cobertura

  • 1kg de cobertura de chocolate meio amargo 

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador e por 3 minutos, o leite condensado, o leite, o mel e o óleo.
  • Junte o açúcar mascavo, o chocolate em pó e os temperos (cravo, canela e noz moscada) e bata por mais 2 minutos.
  • Em uma tigela coloque esse líquido e misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
  • Coloque a massa em forminhas individuais, previamente untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno médio preaquecido, por cerca de 20 minutos. 

Recheio

  • Derreta o chocolate em banho maria ou microondas.
  • Misture o creme de leite e o suco de maracujá.
  • Mexa até ficar cremoso.
  • Espere esfriar totalmente.
  • Corte os pães de mel ao meio também frios e rechei-os. 

Cobertura

  • Derreta a cobertura em banho maria ou microondas e banhe os pães de mel.
  • Use o garfo próprio.
  • Disponha sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga ou alumínio e deixe secar.
  • Corte possíveis rebarbas e, se desjar, ao servir, decore com um pouco do recheio. 

Dica: As especiarias (canela, cravo e noz moscada) podem ser substituídas por tempero pronto para pão de mel (2 colheres de sopa).

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade: Média


 Adicionar ao meu livro de receitas (4)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile