Ingredientes
- 1 copo de requeijão
- 250g de margarina
- 2 gemas
- Sal a gosto
- Farinha de trigo (o suficiente até a massa soltar das mãos)
Recheio
- 1/2kg de bacalhau refogado
- Gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque a margarina, junte as gemas e o requeijão.
- Coloque o sal e mexa misturando bem.
- Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo.
- Misture bem e vá colocando farinha até que a massa desprenda das mãos.
- Sove bem a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
- Deixe descansar.
Recheio
- Para tirar o sal, deixe o bacalhau de molho no leite de um dia para outro.
- Cozinhe, também no leite.
- Desfie tirando os espinhos e refogue no azeite com cebola, alho, tomates e salsinha.
- Reserve.
- Sobre uma superfície enfarinhada abra um pedaço de massa.
- Corte em círculos e coloque em forminhas para empada.
- É importante esticar bem a massa, levando-a para as bordas da forma e deixando uma sobra de massa nas bordas.
- Recheie com o bacalhau.
- Cubra com um novo pedaço de massa.
- Retire possíveis excessos e cuide para retirar o ar presionando bem as laterais.
- Pincele com gema e leve para assar em forno preaquecido.