Receita de Tortelete de bacalhau

Ingredientes

  • 1 copo de requeijão
  • 250g de margarina
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo (o suficiente até a massa soltar das mãos)

Recheio

  • 1/2kg de bacalhau refogado
  • Gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela, coloque a margarina, junte as gemas e o requeijão.
  • Coloque o sal e mexa misturando bem.
  • Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo.
  • Misture bem e vá colocando farinha até que a massa desprenda das mãos.
  • Sove bem a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Deixe descansar.

Recheio

  • Para tirar o sal, deixe o bacalhau de molho no leite de um dia para outro.
  • Cozinhe, também no leite.
  • Desfie tirando os espinhos e refogue no azeite com cebola, alho, tomates e salsinha.
  • Reserve.
  • Sobre uma superfície enfarinhada abra um pedaço de massa.
  • Corte em círculos e coloque em forminhas para empada.
  • É importante esticar bem a massa, levando-a para as bordas da forma e deixando uma sobra de massa nas bordas.
  • Recheie com o bacalhau.
  • Cubra com um novo pedaço de massa.
  • Retire possíveis excessos e cuide para retirar o ar presionando bem as laterais.
  • Pincele com gema e leve para assar em forno preaquecido.
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