Receita de Arroz ao champanhe com passas, amêndoas e peru

Ingredientes

  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • ½ xícara (chá) de uva passa sem sementes
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas
  • ½ xícara (chá) de champanhe
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Pedaços de peru de Natal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça em fogo alto 1 colher (sopa) de manteiga e refogar 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido.
  • Lave bem 1/2 xícara (chá) de uva passa clara sem sementes, coloque em uma panela com água fervendo e deixe de molho por 10 minutos para que elas estufem.
  • Retire e escorra.
  • Acrescente a uva passa ao arroz e deixe dourar por 5 minutos.
  • Dissolva 1/2 tablete de caldo de galinha em 2 xícaras (chá) de água e acrescente ao arroz.
  • Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe secar a água.
  • Em uma frigideira, derreta 1/2 colher (sopa) de manteiga e doure ligeiramente 2 colheres (sopa) de amêndoas e reserve.
  • Junte 1/2 xícara (chá) de champanhe ao arroz e deixe em fogo baixo por mais alguns minutos até o champanhe evaporar.
  • Desligue o fogo, solte bem o arroz com um garfo e acrescente 1/2 lata de creme de leite sem soro, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de salsinha picada e as amêndoas reservadas.
  • Acrescente pedaços de peru de natal já pronto e quente.
  • Mexa bem todos os ingredientes.
  • Sirva imediatamente em mini cumbuquinhas (ou panelinhas) de porcelanas.
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