Ingredientes
- 300g de arroz carnaroli
- 300g de carne moída
- 50g de presunto cru moído
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 4 cenouras pequenas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1/2 litro de cerveja
- 1 copo de caldo de legumes
- Noz moscada
- 50g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de creme de leite azedo (creme de leite com 8 gotas de limão)
- 6 ramos de salsa
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, coloque a carne moída, o presunto, a salsa picada, o queijo ralado, o ovo, 2 colheres (sopa) de cerveja, uma pitada de noz moscada e outra de sal.
- Misture bem com as mãos até obter um composto homogêneo.
- Forme pequenas bolinhas de carne, role na farinha e frite-as em azeite e fogo alto.
- Quando as almôndegas estiverem bem douradas, abaixe o fogo, acrescente o resto da cerveja, as cenouras lavadas, raspadas e cortadas em bastões de 5cm, e 1 copo de caldo de legumes.
- Continue a cozinhar por 20 minutos, despejando um pouco de ághua quente se necessário.
- Apague o fogo e mantenha aquecida a preparação.
- Cozinhe o arroz em bastante água com sal, escorra ainda al dente e coloque-o em uma travessa de servir.
- Reaqueça a carne rapidamente e junte o creme azedo, mexendo bem.
- Disponha as almôndegas e as cenouras com o caldo do cozimento sobre o arroz e decore com a salsa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Alta