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Receita de Arroz com almôndega, cerveja e creme azedo


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 300g de arroz carnaroli
  • 300g de carne moída
  • 50g de presunto cru moído
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 cenouras pequenas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1/2 litro de cerveja
  • 1 copo de caldo de legumes
  • Noz moscada
  • 50g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite azedo (creme de leite com 8 gotas de limão)
  • 6 ramos de salsa
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa vasilha, coloque a carne moída, o presunto, a salsa picada, o queijo ralado, o ovo, 2 colheres (sopa) de cerveja, uma pitada de noz moscada e outra de sal.
  • Misture bem com as mãos até obter um composto homogêneo.
  • Forme pequenas bolinhas de carne, role na farinha e frite-as em azeite e fogo alto.
  • Quando as almôndegas estiverem bem douradas, abaixe o fogo, acrescente o resto da cerveja, as cenouras lavadas, raspadas e cortadas em bastões de 5cm, e 1 copo de caldo de legumes.
  • Continue a cozinhar por 20 minutos, despejando um pouco de ághua quente se necessário.
  • Apague o fogo e mantenha aquecida a preparação.
  • Cozinhe o arroz em bastante água com sal, escorra ainda al dente e coloque-o em uma travessa de servir.
  • Reaqueça a carne rapidamente e junte o creme azedo, mexendo bem.
  • Disponha as almôndegas e as cenouras com o caldo do cozimento sobre o arroz e decore com a salsa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Alta

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