Receitas > Arroz > Arroz com bacon e passas

Receita de Arroz com bacon e passas


Avaliação: / Arroz com bacon e passas37 votos PiorMelhor 
Por Sadia

Foto: Sadia
Foto: Sadia
pinbutton

Ingredientes

  • 1 embalagem de bacom e cubos (200g)
  • 1 cebola média picada
  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 8 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de uva passa
  • 2 talos de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Numa panela grande, frite o bacon em sua própria gordura, em fogo baixo, até ficar crocante.
  • Retire, escorra sobre papel-toalha e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola na gordura do bacon até ficar transparente.
  • Junte o arroz, misture bem e acrescente a água e o sal.
  • Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por cerca de 10 minutos, ou até a água começar a secar.
  • Acrescente as uvas-passas e termine o cozimento em fogo baixo.
  • Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 5 minutos.
  • Em uma travessa, arrume o arroz, misture o bacon e polvilhe a cebolinha.

Rendimento: 12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso