Receita de Arroz com bacon e passas

Foto: Sadia
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 embalagem de bacom e cubos (200g)
  • 1 cebola média picada
  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 8 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de uva passa
  • 2 talos de cebolinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela grande, frite o bacon em sua própria gordura, em fogo baixo, até ficar crocante.
  • Retire, escorra sobre papel-toalha e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola na gordura do bacon até ficar transparente.
  • Junte o arroz, misture bem e acrescente a água e o sal.
  • Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por cerca de 10 minutos, ou até a água começar a secar.
  • Acrescente as uvas-passas e termine o cozimento em fogo baixo.
  • Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 5 minutos.
  • Em uma travessa, arrume o arroz, misture o bacon e polvilhe a cebolinha.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados