Receita de Arroz com champanhe e amêndoas sem pele

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 2 tomates não muito maduros, sem pele e sem sementes
  • 300 ml de água
  • 250 ml de champanhe
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
  • Decoração a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Adicione os tomates e deixe murchar.
  • Acrescente o arroz, o sal e a água quente.
  • Cozinhe até secar a água (cerca de 10 a 11 minutos).
  • A seguir, agregue a champanhe e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos (até secar).
  • Em uma panela derreta 1 colher (sopa) de manteiga e passe as amêndoas.

Montagem

  • Em um recipiente coloque o arroz, as amêndoas, e as uvas passas brancas (opcional).
  • Mexa para se agregarem.
  • Polvilhe com amêndoas.

Dica

  • Para retirar a pele das amêndoas ferva um pouco de água e coloque as amêndoas.
  • Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos.
  • A seguir, escorra sobre uma peneira, e retire a pele.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos