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Arroz com champanhe e amêndoas sem pele


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 2 tomates não muito maduros, sem pele e sem sementes
  • 300 ml de água
  • 250 ml de champanhe
  • Sal à gosto
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
  • Decoração à gosto

Modo de preparo


  • Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Adicione os tomates e deixe murchar.
  • Acrescente o arroz, o sal e a água quente.
  • Cozinhe até secar a água (cerca de 10 a 11 minutos).
  • A seguir, agregue a champanhe e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos (até secar).
  • Em uma panela derreta 1 colher (sopa) de manteiga e passe as amêndoas.
Montagem
  • Em um recipiente coloque o arroz, as amêndoas, e as uvas passas brancas (opcional).
  • Mexa para se agregarem.
  • Polvilhe com amêndoas.
Dica
  • Para retirar a pele das amêndoas ferva um pouco de água e coloque as amêndoas.
  • Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos.
  • A seguir, escorra sobre uma peneira, e retire a pele.
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