Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de cebola
- 2 tomates não muito maduros, sem pele e sem sementes
- 300 ml de água
- 250 ml de champanhe
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
- Decoração a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola.
- Adicione os tomates e deixe murchar.
- Acrescente o arroz, o sal e a água quente.
- Cozinhe até secar a água (cerca de 10 a 11 minutos).
- A seguir, agregue a champanhe e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos (até secar).
- Em uma panela derreta 1 colher (sopa) de manteiga e passe as amêndoas.
Montagem
- Em um recipiente coloque o arroz, as amêndoas, e as uvas passas brancas (opcional).
- Mexa para se agregarem.
- Polvilhe com amêndoas.
Dica
- Para retirar a pele das amêndoas ferva um pouco de água e coloque as amêndoas.
- Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos.
- A seguir, escorra sobre uma peneira, e retire a pele.