Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Creme de espinafre
- 1 maço de espinafre picado
- Sal e noz moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme, em uma panela, cozinhe o espinafre picado em água e sal por 5 minutos, em fogo médio.
- Retire, escorra e aperte para que saia todo o líquido.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto, e refogue o alho picado e o espinafre por 3 minutos.
- Adicione o creme de leite, tempere com sal, noz moscada e desligue o fogo.
- Misture com o arroz branco cozido e transfira para um refratário médio.
- Polvilhe com o bacon frito, o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos