Receita de Arroz cremoso com espinafre

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Creme de espinafre

  • 1 maço de espinafre picado
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o creme, em uma panela, cozinhe o espinafre picado em água e sal por 5 minutos, em fogo médio.
  • Retire, escorra e aperte para que saia todo o líquido.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto, e refogue o alho picado e o espinafre por 3 minutos.
  • Adicione o creme de leite, tempere com sal, noz moscada e desligue o fogo.
  • Misture com o arroz branco cozido e transfira para um refratário médio.
  • Polvilhe com o bacon frito, o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos