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Receita de Arroz de bacalhau e lentilha


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas
  • 2 ovos cozidos e fatiados
  • Azeite para regar
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a lentilha e cubra com água.
  • Leve ao fogo médio por 20 minutos ou até amaciar.
  • Escorra e reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o bacalhau e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
  • Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada por 15 minutos ou até secar a água.
  • Solte o arroz com um garfo e misture a lentilha, as azeitonas e cheiro-verde.
  • Transfira para uma travessa, decore com os ovos, regue com azeite e polvilhe com batata palha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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