Receita de Arroz de forno à carbonara

Ingredientes

  • 250g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de molho de tomate pronto (340g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Margarina para untar
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura.
  • Acrescente a cebola, o alho e frite até dourar.
  • Adicione o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta do reino e cozinhe por 5 minutos.
  • Junte o arroz branco cozido e misture bem.
  • Transfira para um refratário médio untado.
  • Bata os ovos com o leite e despeje sobre o arroz.
  • Junte a mussarela, mexa rapidamente, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até secar a mistura de ovos e derreter o queijo.
  • Decore com o cheiro verde e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos