Receitas > Arroz > Arroz de forno à carbonara

Receita de Arroz de forno à carbonara


Avaliação: / Arroz de forno à carbonara94 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 250g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de molho de tomate pronto (340g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Margarina para untar
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura.
  • Acrescente a cebola, o alho e frite até dourar.
  • Adicione o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta do reino e cozinhe por 5 minutos.
  • Junte o arroz branco cozido e misture bem.
  • Transfira para um refratário médio untado.
  • Bata os ovos com o leite e despeje sobre o arroz.
  • Junte a mussarela, mexa rapidamente, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até secar a mistura de ovos e derreter o queijo.
  • Decore com o cheiro verde e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso