Receita de Arroz de forno com carne seca e pimentão

Ingredientes

  • 500 g de carne seca cozida e desfiada
  • 4 copos de arroz cozidos
  • 3 tomates picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • Pimenta a gosto
  • 6 bananas nanicas fatiadas
  • 3 ovos, claras em neve
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça o arroz branco normalmente e reserve.
  • Cozinhe a carne seca até ficar bem macia, desfie e reserve.
  • Refogue a cebola, os pimentões em um pouco de óleo.
  • Acrescente a carne seca desfiada e os tomates picadinhos.
  • Tampe a panela e deixe até quase secar toda a água que o tomate vai soltar.
  • Enquanto isso, fatie as bananas, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar, escorra em papel absorvente.
  • Bata as claras em neve e misture as gemas batidas.
  • Monte em um pirex grande untado com manteiga.
  • Uma camada de arroz, a carne, as bananas fritas e cubra tudo com as claras misturadas com as gemas batidas.
  • Leve ao forno por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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