Ingredientes
- 500 g de carne seca cozida e desfiada
- 4 copos de arroz cozidos
- 3 tomates picadinhos
- 1 cebola picadinha
- 1 pimentão verde picadinho
- 1 pimentão vermelho picadinho
- Pimenta a gosto
- 6 bananas nanicas fatiadas
- 3 ovos, claras em neve
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o arroz branco normalmente e reserve.
- Cozinhe a carne seca até ficar bem macia, desfie e reserve.
- Refogue a cebola, os pimentões em um pouco de óleo.
- Acrescente a carne seca desfiada e os tomates picadinhos.
- Tampe a panela e deixe até quase secar toda a água que o tomate vai soltar.
- Enquanto isso, fatie as bananas, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar, escorra em papel absorvente.
- Bata as claras em neve e misture as gemas batidas.
- Monte em um pirex grande untado com manteiga.
- Uma camada de arroz, a carne, as bananas fritas e cubra tudo com as claras misturadas com as gemas batidas.
- Leve ao forno por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos