Receita de Arroz de forno com carne

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de carne assada ou cozida desfiada
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta do reino e folhas de manjericão a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola.
  • Adicione o extrato e frite por 2 minutos.
  • Despeje o tomate, a carne e a água.
  • Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal, pimenta e manjericão.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de arroz, de presunto, de queijo e de molho, terminando em arroz.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela