Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cebola em cubos
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de carne assada ou cozida desfiada
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta do reino e folhas de manjericão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola.
- Adicione o extrato e frite por 2 minutos.
- Despeje o tomate, a carne e a água.
- Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal, pimenta e manjericão.
- Em um refratário médio, intercale camadas de arroz, de presunto, de queijo e de molho, terminando em arroz.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos