Receitas > Arroz > Arroz de forno com carne

Receita de Arroz de forno com carne


Avaliação: / Arroz de forno com carne6 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de carne assada ou cozida desfiada
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta do reino e folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola.
  • Adicione o extrato e frite por 2 minutos.
  • Despeje o tomate, a carne e a água.
  • Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal, pimenta e manjericão.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de arroz, de presunto, de queijo e de molho, terminando em arroz.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso