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Receita de Arroz de forno com creme de queijo


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 tomate picado
  • 4 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • 1 envelope de pó para creme de queijo (68g)
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo, refogue o alho e a cebola por 2 minutos.
  • Junte o arroz e frite por mais 3 minutos.
  • Junte o presunto, a cenoura, a ervilha, o tomate e refogue rapidamente.
  • Acrescente a água, sal e cozinhe com a panela semiaberta até a água quase secar.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até secar completamente.
  • Desligue e reserve.
  • Prepare o creme de queijo conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • Transfira o arroz para um refratário médio, cubra com o creme de queijo, espalhe a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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