Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 cenoura picada
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 tomate picado
- 4 1/2 xícaras (chá) de água quente
- Sal a gosto
- 1 envelope de pó para creme de queijo (68g)
- 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo, refogue o alho e a cebola por 2 minutos.
- Junte o arroz e frite por mais 3 minutos.
- Junte o presunto, a cenoura, a ervilha, o tomate e refogue rapidamente.
- Acrescente a água, sal e cozinhe com a panela semiaberta até a água quase secar.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até secar completamente.
- Desligue e reserve.
- Prepare o creme de queijo conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Transfira o arroz para um refratário médio, cubra com o creme de queijo, espalhe a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos