Ingredientes
- 500g de abóbora
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 maço de cheiro verde picado
- Pimenta vermelha a gosto
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 250g de requeijão tipo catupiry
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora em uma panela com água até amaciar.
- Escorra e amasse com um garfo.
- Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue o alho por 2 minutos.
- Adicione a abóbora amassada e tempere com sal a gosto.
- À parte, em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola picada no restante da manteiga.
- Acrescente a carne seca cozida e desfiada à cebola e mexa.
- Polvilhe com o cheiro verde e pimenta vermelha.
- Em um refratário médio, coloque uma camada de arroz, de carne seca e de purê de abóbora.
- Por cima, espalhe o requeijão e o parmesão ralado e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos