Receitas > Arroz > Bolo de arroz e mandioca

Receita de Bolo de arroz e mandioca


Avaliação: / Bolo de arroz e mandioca4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ kg de arroz lavado
  • 400 g de mandioca crua ralada
  • 1 xícara de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • queijo ou coco ralado
  • erva-doce a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o arroz de molho numa bacia por mais ou menos 4 horas, se quiser
  • pode deixar ao sol.
  • Quando amolecer escorra e deixe secar.
  • Soque no pilão ou no liquidificador sem água, vá colocando aos poucos para
  • não forçar o aparelho. Deve ficar um pó bem finito.
  • Pegue a mandioca ralada, bata também no liquidificador com pouca água, leve
  • ao fogo com um pouco de gordura e uma pitada de sal.
  • Cozinhe a mandioca mexendo sempre até tomar consistência de mingau.
  • Coloque numa tigela grande a mandioca e o arroz mexa bem, acrescente 3
  • colheres (sopa) de margarina, misture tudo com 1 xícara de açúcar cristal.
  • Reserve até o dia seguinte.
  • No dia seguinte, acrescente mais açúcar se for necessário, mais 2 colheres
  • (sopa) de margarina, queijo ou coco ralado a gosto e erva-doce.
  • Coloque para assar em forma de pudim ou forminhas de empada, untadas e leve
  • ao forno brando.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso