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Receita de Quadrado de arroz


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 3 ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 7 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 6 ovos batidos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo suficiente para fritar

Sugestões de recheios
Bauru

  • 300 g de mussarela ralada (ralo grosso)
  • 200 g de presunto cortado em tirinhas
  • 1 tomate sem semente em cubinhos
  • Sal e orégano a gosto

Carne seca com requeijão cremoso

  • Fio de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 300 g de carne seca, dessalgada, cozida e processada
  • Sal a gosto
  • 300 g de requeijão cremoso

Calabresa e queijo cheddar

  • 2 tomates sem pele e sem semente picados em cubos
  • 300 g de lingüiça calabresa sem pele triturada
  • 1 cebola grande picada em quadradinhos
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 300 g de queijo cheddar ralado grosso
  • Cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa panela, misture a maisena dissolvida em leite, a manteiga, o queijo parmesão ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Junte o arroz branco cozido e o cheiro-verde picado.
  • Misture bem.
  • Forre uma assadeira retangular (22 cm x 32 cm) com um saco plástico e espalhe metade da mistura de arroz.
  • Coloque o recheio desejado e cubra com a outra metade do arroz.
  • Pressione bem.
  • Leve à geladeira até ficar bem firme.
  • Com o auxílio de uma faca, corte em quadrados de 6 cm, passe-os nos ovos e na farinha de rosca e frite em óleo quente (170ºC) ou asse no forno a 170°C por 20 ou 25 minutos.
  • Sirva com molho de tomate e queijo ralado.
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