Ingredientes
- 400 g de arroz
- 250 g de linguiça
- 300 g de tomates pelados sem pele
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 5 folhas de manjericão
- 20 g de manteiga
- Azeite
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 700 ml de caldo de carne sem gordura
- Pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire a pele da linguiça e esmigalhe.
- Corte a cebola em fatias finas.
- Depois coloque junto com a linguiça em um recipiente fundo, apropriado para microondas e com cerca de 2 litros de capacidade.
- Adicione o dente de alho esmagado, o majericão lavado, 2 colheres (sopa) de azeite e os tomates pelados.
- Mexa, tampe o recipiente.
- Leve ao forno por 3 minutos na potência máxima.
- Mexa na metade do tempo.
- Enquanto isso, limpe o arroz e ferva o caldo de carne (no fogão) ou a água com cubo de caldo.
- Depois, junte o arroz e o caldo de carne refogado.
- Mexa, leve de volta ao forno e deixe cozinhar por 12-13 minutos na potência máxima.
- Mexa o arroz e tampe o recipiente, depois de 4-5 minutos de cozimento, lembrando de mexer mais duas ou três vezes até o fim.
- Termine o cozimento, retire o majericão e o alho do risoto.
- Misture a manteiga, o queijo e uma pitada de pimenta.
- Deixe descansar por 3 minutos no forno desligado.
- Sirva acompanhado de mais queijo.
Rendimento:4 pessoas.