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Receita de Risoto com linguiça


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 400 g de arroz
  • 250 g de linguiça
  • 300 g de tomates pelados sem pele
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 5 folhas de manjericão
  • 20 g de manteiga
  • Azeite
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 700 ml de caldo de carne sem gordura
  • Pimenta

Modo de preparo

  • Tire a pele da linguiça e esmigalhe.
  • Corte a cebola em fatias finas.
  • Depois coloque junto com a linguiça em um recipiente fundo, apropriado para microondas e com cerca de 2 litros de capacidade.
  • Adicione o dente de alho esmagado, o majericão lavado, 2 colheres (sopa) de azeite e os tomates pelados.
  • Mexa, tampe o recipiente.
  • Leve ao forno por 3 minutos na potência máxima.
  • Mexa na metade do tempo.
  • Enquanto isso, limpe o arroz e ferva o caldo de carne (no fogão) ou a água com cubo de caldo.
  • Depois, junte o arroz e o caldo de carne refogado.
  • Mexa, leve de volta ao forno e deixe cozinhar por 12-13 minutos na potência máxima.
  • Mexa o arroz e tampe o recipiente, depois de 4-5 minutos de cozimento, lembrando de mexer mais duas ou três vezes até o fim.
  • Termine o cozimento, retire o majericão e o alho do risoto.
  • Misture a manteiga, o queijo e uma pitada de pimenta.
  • Deixe descansar por 3 minutos no forno desligado.
  • Sirva acompanhado de mais queijo.

Rendimento:4 pessoas.

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