Receita de Risoto de abóbora 1

Risoto de abóbora 1
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de abóbora em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve ao fogo 3 xícaras (chá) de água.
  • Quando iniciar fervura, dissolva os tabletes de caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto.
  • Em outra panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue o arroz.
  • Junte a abóbora e, pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o caldo de legumes.
  • Quando o arroz estiver ‘al dente’ e úmido, retire do fogo.
  • Junte a manteiga restante, 1 colher (sopa) de queijo ralado e deixe abafado por cerca de 5 minutos.
  • Sirva a seguir, polvilhado com o queijo ralado restante.

Dica

  • Caso prefira, use o arroz arbório, próprio para risotos.
  • Neste caso, utilize 4 xícaras (chá) de água.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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