Ingredientes
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 xícara (café) de arroz arbóreo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 limão siciliano
Caldo de legumes
- 1/2 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- Salsinha
- Cebolinha
- 1 folha de louro
- 1 litro de água
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Risoto
- Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até que ela fique transparente.
- Junte o arroz arbóreo e coloque o caldo de legumes quente aos poucos, mexendo sem parar por aproximadamente 15 minutos.
- Assim, o arroz soltará o amido e chegará ao ponto cremoso e al dente.
- Em seguida, esprema o limão siciliano, coloque o parmesão e a manteiga para dar brilho.
- Sirva com raspas de limão siciliano.
Caldo de legumes
- Corte os legumes em pedaços, junte a salsinha, cebolinha, o louro e o sal em uma panela com 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos.