Receitas > Arroz > Risoto de limão siciliano

Receita de Risoto de limão siciliano


Avaliação: / Risoto de limão siciliano1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 xícara (café) de arroz arbóreo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 limão siciliano

Caldo de legumes

  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo


Risoto

  • Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até que ela fique transparente.
  • Junte o arroz arbóreo e coloque o caldo de legumes quente aos poucos, mexendo sem parar por aproximadamente 15 minutos.
  • Assim, o arroz soltará o amido e chegará ao ponto cremoso e al dente.
  • Em seguida, esprema o limão siciliano, coloque o parmesão e a manteiga para dar brilho.
  • Sirva com raspas de limão siciliano.

Caldo de legumes

  • Corte os legumes em pedaços, junte a salsinha, cebolinha, o louro e o sal em uma panela com 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos.
Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso