Receita de Canjica salgadinha (festa junina)

Ingredientes

  • 200 g de cubos de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sobremesa) desalsinha picada
  • 100 g de queijo parmesão com 50g de 4 amendoim
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 1/2 pimenta dedo de moça cortada em tiras finas
  • 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados e dissolvidos em 1/2 litro de leite
  • 3 xícaras (chá) de canjica branca cozida (com a água de cozimento)
  • Sal a gosto
  • 200 ml de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em fogo médio, derreta a manteiga.
  • Faça um refogado do peito de frango, o gengibre ralado, a salsinha picada, a pimenta dedo de moça cortada em tiras finas e a aveia em flocos finos.
  • Deixe no fogo por 5 minutos.
  • Em seguida acrescente a canjica branca cozida (com a água de cozimento), os tabletes de caldo de galinha esfarelados e dissolvidos e o leite de coco.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Acerte o sal.
  • Retire a panela do fogo.
  • Coloqueem um refratário.
  • Polvilhe queijo parmesão, amendoim.
  • Leve ao forno por 15 minutos a 180ºC para gratinar.

Rendimento:4 porções.

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