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Receita de Chester com alcaparra


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 3kg de chester (sobrecoxa e peito) sem pele
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2/3 xícara (chá) de alcaparra escorrida e lavada (reserve 2 colheres de sopa da água)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Passe o chester na farinha de trigo e depois bata para retirar o excesso.
  • Em uma frigideira grande, em fogo alto, frite o alho no azeite, mexendo sempre.
  • Adicione o chester e doure por alguns minutos dos dois lados.
  • Junte o suco de limão, a alcaparra e a água da alcaparra reservada.
  • Abaixe o fogo, tempere com o sal, tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que a carne esteja macia e, ao espetá-la com um garfo, solte um líquido claro.
  • Se necessário, vá acrescentando água aos poucos para o molho não secar.
  • Transfira o chester para uma travessa e sirva quente, polvilhado com mais alcaparra.

Rendimento:8 porções

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