Ingredientes
- 3kg de chester (sobrecoxa e peito) sem pele
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 2/3 xícara (chá) de alcaparra escorrida e lavada (reserve 2 colheres de sopa da água)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe o chester na farinha de trigo e depois bata para retirar o excesso.
- Em uma frigideira grande, em fogo alto, frite o alho no azeite, mexendo sempre.
- Adicione o chester e doure por alguns minutos dos dois lados.
- Junte o suco de limão, a alcaparra e a água da alcaparra reservada.
- Abaixe o fogo, tempere com o sal, tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que a carne esteja macia e, ao espetá-la com um garfo, solte um líquido claro.
- Se necessário, vá acrescentando água aos poucos para o molho não secar.
- Transfira o chester para uma travessa e sirva quente, polvilhado com mais alcaparra.
Rendimento:8 porções