Ingredientes
- 1 galinha caipira de 2kg cortada em 8 pedaços
- 1 litro de vinho tinto seco
- 500ml de caldo de galinha
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 cebola
- 1 alho-poró
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 120g de champignon Paris
- 100g de bacon, cortado em cubos e frito
- 3 ramos de salsinha
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo de canola ou girassol
Cebolas glacês
- 12 cebolas pequenas
- Sal, manteiga e açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma travessa grande, coloque a galinha, a cebola, o alho-poró, a cenoura, o alho e as ervas aromáticas e deixe marinar no vinho tinto durante uma noite.
- Retire os pedaços de galinha e reserve a marinada.
- Doure os pedaços de bacon e a galinha em uma panela funda, com óleo bem quente.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
- Adicione à marinada e o caldo de galinha (bem quente) e não pare de mexer até que ferva.
- Tampe a panela e deixe-a em fogo baixo até o cozimento total da carne.
- Retire a carne e o bacon e reserve.
- Peneire o molho.
- Aqueça novamente o molho e acrescente, na seguinte ordem:
- A galinha, o champignon cozidos, o bacon frito e, por último as cebolas glacês.
- Sirva bem quente.
Cebolas glacês
- Cozinhe as 12 cebolas (pequenas e descascadas) em água, sal, manteiga e açúcar, até que se forme na panela, uma calda caramelizada que envolva as cebolas e reserve.
Decoração do prato
- Coloque dois pedaços de galinha em cada prato, com as cebolas e o champignon em volta.
- Acrescente o molho e decore com um ramo de alecrim.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos