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Receita de Enformado de frango


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 500g de peito de frango
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 ovos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de folhas de rúcula picadas
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • Margarina e farinha de rosca para untar

Modo de preparo

  • Cubra o peito de frango com água e cozinhe com metade da quantidade de sal por 10 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Escorra, desfie e tempere com o alecrim e o molho inglês.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Reserve.
  • Unte uma assadeira de 30 x 22cm com margarina e polvilhe farinha de rosca.
  • Forre o fundo e as laterais dela com metade do frango temperado.
  • Misture a aveia em flocos, o tomate picado, os ovos, a cenoura ralada, as folhas de rúcula picadas, a cebola picada, o alho amassado, o tomilho, o sal e o frango restante.
  • Distribua sobre a assadeira ae leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Desenforme ainda quente.
  • Se preferir, você pode cortar o enformado em pedaços e servir em pratos individuais decorados com folhas de alface.

Rendimento:8 porções

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