Ingredientes
- 2 frangos de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 6 pimentas em grão
- 1 copo americano de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 10 cebolinhas pequenas
- 2 cenouras cortadas com boleador ou picadas
- 2 tronquinhos de salsa bem atados
- 2 fatias de toicinho fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de preparados e limpos, tempere os frangos com o sal e introduza as pimentas na carne.
- Cubra com o vinho e deixe assim por 1 hora.
- Aloure-os em uma frigideira com margarina, refresque com o vinho, enrole cada um nas fatias de toicinho, prenda-as com palitos e passe cada frango para 1 púcara (cumbuca) de barro com tampa.
- Distribua o molho da fritura, as cenouras, as cebolinhas e a salsa, tempere com um pouquinho de sal e cole a tampa usando uma massa de farinha de trigo com água como se fosse cola.
- Leve ao forno pré aquecido, com temperatura quente (200º) durante cerca de 1 hora.
- Retire a massa da tampa e sirva direto na mesa.
- As pesoas vão se servindo para o prato.
- Os acompanhamentos podem ser batatinhas coradas ou fritas, arroz ou purê.
- É um prato típico de Alcobaça, servido em bons restaurantes.
- Cada púcara é considerada dose individual.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Dificuldade: Média