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Frango na púcara


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 frangos de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 pimentas em grão
  • 1 copo americano de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 10 cebolinhas pequenas
  • 2 cenouras cortadas com boleador ou picadas
  • 2 tronquinhos de salsa bem atados
  • 2 fatias de toicinho fresco

Modo de preparo

  • Depois de preparados e limpos, tempere os frangos com o sal e introduza as pimentas na carne.
  • Cubra com o vinho e deixe assim por 1 hora.
  • Aloure-os em uma frigideira com margarina, refresque com o vinho, enrole cada um nas fatias de toicinho, prenda-as com palitos e passe cada frango para 1 púcara (cumbuca) de barro com tampa.
  • Distribua o molho da fritura, as cenouras, as cebolinhas e a salsa, tempere com um pouquinho de sal e cole a tampa usando uma massa de farinha de trigo com água como se fosse cola.
  • Leve ao forno pré aquecido, com temperatura quente (200º) durante cerca de 1 hora.
  • Retire a massa da tampa e sirva direto na mesa.
  • As pesoas vão se servindo para o prato.
  • Os acompanhamentos podem ser batatinhas coradas ou fritas, arroz ou purê.
  • É um prato típico de Alcobaça, servido em bons restaurantes.
  • Cada púcara é considerada dose individual.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Dificuldade: Média
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