Ingredientes
- 2 filés de frango
- 4 abobrinhas médias
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
- 4 copos de leite de coco
- 4 ramos de salsa
- 2 limões sicilianos
- 1 ou 2 limões verdes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra os filés de frango em 2 partes de modo a obter 4 filés finos.
- Descasque a cebola e pique fininho.
- Descasque o gengibre e rale-o.
- Esprema um dos limões sicilianos.
- Numa frigideira, aqueça o azeite de oliva e coloque os filés de frango para dourar uniformemente.
- Acrescente a cebola picada e o gengibre ralado.
- Adicione o suco de limão e o leite de coco.
- Tempere com sal e misture.
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baaixo por 20 minutos, cuidando para não secar demais a carne.
- Enquanto isso, lave e retire as pontas das abobrinhas, corte-as em tiras finas e fervente-as por alguns instantes em água com sal.
- Escorra e mantenha-as em local aquecido.
- Corte uma parte dos filés em fatias e coloque-as em um prato de servir, salpicado com a salsa lavada e picada.
- Regue com o molho do cozimento e guarneça com uma porção de abobrinhas.
- Sirva com gomos de limão ou esprema sobre o frango.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Fácil