Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os cubos de frango temperados com sal e pimenta por 10 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até que engrosse.
- Acrescente metade do milho, metade do requeijão, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos.
- Desligue o fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador, apertando a tecla pulsar do aparelho até que obtenha um creme.
- Volte o creme à panela, adicione o restante do milho e do requeijão e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre.
- Em uma travessa, coloque o frango reservado, cubra com o creme de milho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos