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Receita de Frango ao molho de coco I


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 peito de frango (cerca de 150 g) sem pele e desossado
  • 200 ml de leite de coco
  • ½ colher (chá) de pasta de pimenta vermelha
  • 1 a 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 dente de alho espremido
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 350 ml de caldo de legumes
  • ½ colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho pequeno sem sementes, cortado em tirinhas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte o peite de frango em tiras.
  • Coloque o leite de coco, a pasta de pimenta vermelha, o coentro, o alho e a
    pimenta-do-reino em uma tigela e misture bem.
  • Adicione as tiras de frango e deixe marinar enquanto prepara o arroz.
  • Ferva o caldo de legumes em uma panela de fundo grosso.
  • Adicione o arroz e tampe.
  • Cozinhe lentamente por 25 a 30 minutos, ou até o arroz ficar no pronto.
  • Escorra o caldo remanescente.
  • Depois misture um pouco de azeite de oliva e algumas ervasà gosto.
  • Tampe a pena e mantenha-a aquecida.
  • Aqueça uma wok (ou frigideira grande).
  • Adicione o frango com o tempero da marinada.
  • Refogue por cerca 5 minutos, até o frango ficar quase cozido.
  • Adicione as tiras de pimentão vermelho.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, até o frango ficar completamente cozido, mas com o pimentão ainda firme.
  • Sirva imediatamente com arroz no almoço ou com legumes no jantar.

Rendimento: 2 porções

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