Ingredientes
- 1 galinha d'angola de cerca de 2kg
- 1 cabeça de alho
- 1 fatia de pão
- 50g de manteiga
- 150g de cogumelos
- 50ml de creme de leite
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a galinha d'angola, tempere-a com sal e recheie-a com a cabeça de alho, o pão e a manteiga.
- Amarre as pernas da galinha com um barbante, para que mantenha a forma durante o cozimento, e leve ao forno preaquecido a 180C, por cerca de 40 minutos, virando a ave a cada 10 minutos.
- Hidrate os cogumelos em água morna, até que estejam macios, e salteie-os em uma frigideira com um pouco de azeite e a salsinha.
- Acrescente o creme de leite, um pouco do caldo do cozimento da assadeira e deixe reduzir.
- Acerte o sal e sirva com a galinha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 15 minutos
Dificuldade: Média