Receita de Galinha d’angola com cogumelos

Ingredientes

  • 1 galinha d'angola de cerca de 2kg
  • 1 cabeça de alho
  • 1 fatia de pão
  • 50g de manteiga
  • 150g de cogumelos
  • 50ml de creme de leite
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe a galinha d'angola, tempere-a com sal e recheie-a com a cabeça de alho, o pão e a manteiga.
  • Amarre as pernas da galinha com um barbante, para que mantenha a forma durante o cozimento, e leve ao forno preaquecido a 180C, por cerca de 40 minutos, virando a ave a cada 10 minutos.
  • Hidrate os cogumelos em água morna, até que estejam macios, e salteie-os em uma frigideira com um pouco de azeite e a salsinha.
  • Acrescente o creme de leite, um pouco do caldo do cozimento da assadeira e deixe reduzir.
  • Acerte o sal e sirva com a galinha.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 15 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos