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Receita de Pato à l'orange


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Por Debora Leite

Ingredientes

1 pato de 2kg mais ou menos

Sal e pimenta

2 laranjas

1/2 xícara (chá) de caldo de galinha

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou suco de laranja

1 colher (chá) de amido de milho

Rodelas finas de laranja com casca

Modo de preparo

Salpique o interior do pato com sal e pimenta.

Coloque em uma assadeira rasa.

Descasque as laranjas e corte em quatro partes.

Raspe a parte branca da casca.

Corte a casca em tiras finas até obter uma colher de sopa.

Acrescente ao pato junto com o caldo de galinha.

Asse em forno lento pré aquecido durante umas 3 horas, besuntando de vez em quando com o líquido da própria assadeira.

Quando o pato estiver pronto, retire-o para uma travessa aquecida.

Retire todo o líquido da assadeira deixando somente meia xícara.

A esta acrescente o vinho.

Misture o amido de milho com um pouco de água fria e junte ao molho.

Cozinhe mexendo até que engrosse.

Despeje sobre o pato.

Enfeite com as rodelas de laranja.

Rendimento:4 porções

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