Ingredientes
- 1 pato de 2 kg mais ou menos
- Sal e pimenta
- 2 laranjas
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou suco de laranja
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Rodelas finas de laranja com casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Salpique o interior do pato com sal e pimenta.
- Coloque em uma assadeira rasa.
- Descasque as laranjas e corte em quatro partes.
- Raspe a parte branca da casca.
- Corte a casca em tiras finas até obter uma colher de sopa.
- Acrescente ao pato junto com o caldo de galinha.
- Asse em forno lento pré aquecido durante umas 3 horas, besuntando de vez em quando com o líquido da própria assadeira.
- Quando o pato estiver pronto, retire-o para uma travessa aquecida.
- Retire todo o líquido da assadeira deixando somente meia xícara.
- A esta acrescente o vinho.
- Misture o amido de milho com um pouco de água fria e junte ao molho.
- Cozinhe mexendo até que engrosse.
- Despeje sobre o pato.
- Enfeite com as rodelas de laranja.
Rendimento: 4 porções