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Receita de Pato assado com recheio de salva e cebola


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Recheio

  • 30 g de manteiga
  • 1 cebola grande, picada
  • 125 g de pão ralado, fresco
  • 10 folhas de salva
  • Casca e sumo e 1 limão
  • 1 ovo levemente batido
  • Pimenta
  • 1 pato com 1,75 kg
  • 30 g e manteiga

Caldo

  • Miúdos de pato
  • 250 ml de água
  • 250 ml de vinho tinto
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

Recheio

  • Derreta a manteiga e junte a cebola picada.
  • Deixe refogar até a cebola alourar, depois coloque este refogado numa tigela.
  • Junte os restantes ingredientes para o recheio.
  • Misture bem.

Pato

  • Introduza o recheio e feche a abertura do pescoço, cozinhe, ou com palitos.
  • Coloque sobre uma grelha no tabuleiro.
  • Esfregue o pato com manteiga.
  • Ponha todos os ingredientes para o caldo no tabuleiro.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC e asse durante 15 minutos.
  • Depois reduza a temperatura para 190ºC e asse durante mais 1 hora e meia.
  • Retire o pato e mantenha num lugar quente.
  • Escorra o líquido do tabuleiro depois de ter retirado a gordura.
  • Volte a pôr o líquido no tabuleiro.
  • Leve a fogo forte para reduzir o molho para obter cerca de 250 ml.
  • Sirva numa molheira.
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