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Peru com farofa especial


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Por Perdigão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de semente de erva-doce
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia moída
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de champanhe
  • 1 peru temperado congelado (aprox.3,5kg)

Farofa

  • 1 xícara (chá) de Peito de Peru Defumado Light picado
  • 1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 xícaras (chá) de escarola picada
  • 1 xícara (café) de água
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100g de bacon defumado com Cubos

Modo de preparo

  • Descongele o peru conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
  • Reserve.
  • Em um refratário, junte a manteiga e as sementes de erva-doce.
  • Misture bem e besunte o peru por dentro e por fora.
  • Regue com a mistura de champanhe, cravo-da-índia e molho de soja.
  • Cubra com papel-alumínio e leve o peru ao forno médio-baixo (190ºC), preaquecido, por aproximadamente 2 horas.
  • Retire o papel-alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar.

Farofa

  • Em um refratário, junte a farinha de milho e a água.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon.
  • Retire do fogo, escorra o bacon e reserve.
  • Na mesma panela, doure a cebola e acrescente a escarola, o sal, a pimenta-do-reino, o bacon reservado, o peito de peru e os tomates.
  • Retire do fogo, junte a farinha de milho umedecida e misture bem.
  • Sirva a seguir acompanhando o Peru.
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