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Receita de Porpeta com fígado de galinha


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 100grs de fígado de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 300grs de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal a gosto

Creme:

  • 1 xícara (chá) de batata doce cozida e cortada em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fígado, o gengibre, a cebola, o alho e o ovo.
  • Transfira para uma tigela e misture com a carne moída.
  • Acrescente a farinha de rosca, sal e amasse bem com as mãos.
  • Modele porpetas e leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Reserve.
  • Para o creme, bata a batata doce no liquidificador com os demais ingredientes, menos a hortelã.
  • Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio até engrossar.
  • Cubra as porpetas com o creme, polvilhe com a hortelã picada e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

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