Receita de Limonada à l’ancienne

Limonada à l'ancienne
Foto: chandlervid85/Freepik

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar ou a gosto
  • 6 limões inteiros bem lavados e secos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça a água com metade do açúcar, misture até dissolver, deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.
  • Quando esfriar, passe para uma jarra e leve à geladeira por 30 minutos, ou por até uns 3 dias.
  • Quase na hora de servir (já que depois de uns 30 minutos a limonada começa a amargar), fatie bem fininho 2 limões com casca, descarte as sementes e soque no pilão com o restante do açúcar, como se fosse para uma caipirinha.
  • Junte as fatias socadas à calda gelada, acrescente o suco dos outros limões e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos