Receitas > Biscoitos e Bolachas > Amanteigados de amêndoas

Receita de Amanteigados de amêndoas


Avaliação: / Amanteigados de amêndoas4 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de amêndoas sem pele, moídas
  • 12 gemas ligeiramente batidas
  • 6 claras sem bater
  • 6 claras batidas em neve
  • Manteiga ou margarina para untar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Aqueça o açúcar e a água numa panela até se formar um fio quando você levantar a colher da calda.
  • Junte as amêndoas, as gemas e as claras sem bater e, depois, acrescente as claras batidas em neve.
  • Cozinhe em fogo bem brando, mexendo sem parar com uma colher de pau até que a mistura se desprenda dos lados da panela.
  • Espere esfriar.
  • Com uma colher de chá, deixe cair porções da massa sobre a assadeira sem untar.
  • Ou, se preferir, forme bolinhas com as mãos untadas e dê uma ligeira achatada na superfície das bolinhas logo depois de colocá-las na assadeira.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por 15 minutos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso