Receitas > Biscoitos e Bolachas > Amanteigados de amêndoas

Receita de Amanteigados de amêndoas


Avaliação: / Amanteigados de amêndoas4 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de amêndoas sem pele, moídas
  • 12 gemas ligeiramente batidas
  • 6 claras sem bater
  • 6 claras batidas em neve
  • Manteiga ou margarina para untar (opcional)

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Aqueça o açúcar e a água numa panela até se formar um fio quando você levantar a colher da calda.
  • Junte as amêndoas, as gemas e as claras sem bater e, depois, acrescente as claras batidas em neve.
  • Cozinhe em fogo bem brando, mexendo sem parar com uma colher de pau até que a mistura se desprenda dos lados da panela.
  • Espere esfriar.
  • Com uma colher de chá, deixe cair porções da massa sobre a assadeira sem untar.
  • Ou, se preferir, forme bolinhas com as mãos untadas e dê uma ligeira achatada na superfície das bolinhas logo depois de colocá-las na assadeira.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por 15 minutos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso