Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de amêndoas sem pele, moídas
- 12 gemas ligeiramente batidas
- 6 claras sem bater
- 6 claras batidas em neve
- Manteiga ou margarina para untar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Aqueça o açúcar e a água numa panela até se formar um fio quando você levantar a colher da calda.
- Junte as amêndoas, as gemas e as claras sem bater e, depois, acrescente as claras batidas em neve.
- Cozinhe em fogo bem brando, mexendo sem parar com uma colher de pau até que a mistura se desprenda dos lados da panela.
- Espere esfriar.
- Com uma colher de chá, deixe cair porções da massa sobre a assadeira sem untar.
- Ou, se preferir, forme bolinhas com as mãos untadas e dê uma ligeira achatada na superfície das bolinhas logo depois de colocá-las na assadeira.
- Leve ao forno pré aquecido para assar por 15 minutos.