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Receita de Barra de aveia e maçã


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de farinha integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • ¼ xícara (chá) de uva-passa
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha para untar
  • 250 g de margarina
  • 700 g de maçã
  • Suco de ½ limão

Modo de preparo

  • Ligue o forno em temperatura média à 180°C.
  • Unte uma assadeira (25x15cm): espalhe um pouco de margarina com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniformar e polvilhe com farinha.
  • Descasque as maçãs e retirar os miolos.
  • Corte as maçãs ao meio e apoiar a parte plana sobre uma tábua.
  • Com uma faquinha afiada, corte fatias bem finas.
  • Coloque o suco de limão, a canela, as uvas-passa e as fatias de maçã numa tigela e misture bem.
  • Coloque a margarina e o açúcar mascavo numa panela pequena;
  • Leve ao fogo baixo para derreter.
  • Coloque a farinha integral, a aveia e o sal numa tigela e misture bem.
  • Junte a margarina e o açúcar derretidos aos ingredientes secos.
  • Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo.
  • Separe esta massa em duas porções iguais.
  • Acrescente uma porção da massa sobre a assadeira untada e aperte com as mãos, cobrindo todo o fundo.
  • Acrescente as maçãs reservadas sobre a massa.
  • Acrescente a outra porção de massa sobre o recheio e aperte bem com as mãos, cobrindo todos os espaços.
  • Leve a assadeira ao forno preaquecido por 25 minutos ou até que comece a dourar.
  • Retire do forno, espere 10 minutos e corte com uma faca as barras de cereais do tamanho desejado.
  • Após esfriarem, conserve em recipiente com tampa em local seco e arejado.
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