Receitas > Biscoitos e Bolachas > Barra de aveia e maçã
Por
Ingredientes
- ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de farinha integral
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- ¼ xícara (chá) de uva-passa
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina e farinha para untar
- 250 g de margarina
- 700 g de maçã
- Suco de ½ limão
Modo de preparo
- Ligue o forno em temperatura média à 180°C.
- Unte uma assadeira (25x15cm): espalhe um pouco de margarina com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniformar e polvilhe com farinha.
- Descasque as maçãs e retirar os miolos.
- Corte as maçãs ao meio e apoiar a parte plana sobre uma tábua.
- Com uma faquinha afiada, corte fatias bem finas.
- Coloque o suco de limão, a canela, as uvas-passa e as fatias de maçã numa tigela e misture bem.
- Coloque a margarina e o açúcar mascavo numa panela pequena;
- Leve ao fogo baixo para derreter.
- Coloque a farinha integral, a aveia e o sal numa tigela e misture bem.
- Junte a margarina e o açúcar derretidos aos ingredientes secos.
- Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo.
- Separe esta massa em duas porções iguais.
- Acrescente uma porção da massa sobre a assadeira untada e aperte com as mãos, cobrindo todo o fundo.
- Acrescente as maçãs reservadas sobre a massa.
- Acrescente a outra porção de massa sobre o recheio e aperte bem com as mãos, cobrindo todos os espaços.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido por 25 minutos ou até que comece a dourar.
- Retire do forno, espere 10 minutos e corte com uma faca as barras de cereais do tamanho desejado.
- Após esfriarem, conserve em recipiente com tampa em local seco e arejado.

Adicionar ao meu livro de receitas
Calcular calorias