Ingredientes
- 1 pote de 500gr de margarina cremosa (só da certa com margarina delícia ou doriana).
- 17 colheres (sopa) de açúcar.
- 6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (nem mais, nem menos)
goiabada derretida ou geléia preferida.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misturar bem a margarina com o açúcar e aos poucos acrescentar a farinha de trigo até obter uma massa bem homogênea.
- Fazer bolinha na mão, afundar o meio da massinha e colocar na forma.
- Após encher os buraquinhos com geléia (com ajuda de um potinho, tipo de catchup).
- Não untar a forma.
- Levar para assar em forno médio, pré-aquecido (10 minutos) por mais ou menos 18 minutos.
- Depois de frias, passar açúcar comum com o auxílio de uma peneira.
Dica
- Para fazer bolachinhas de chocolate, troque 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo por chocolate em pó.
Rendimento: mais ou menos 1,200Kg.