Receitas > Biscoitos e Bolachas > Bolachinhas amanteigados

Receita de Bolachinhas amanteigados


Avaliação: / Bolachinhas amanteigados33 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 pote de 500gr de margarina cremosa (só da certa com margarina delícia ou doriana).
  • 17 colheres (sopa) de açúcar.
  • 6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (nem mais, nem menos)
    goiabada derretida ou geléia preferida.

Modo de preparo

  • Misturar bem a margarina com o açúcar e aos poucos acrescentar a farinha de trigo até obter uma massa bem homogênea.
  • Fazer bolinha na mão, afundar o meio da massinha e colocar na forma.
  • Após encher os buraquinhos com geléia (com ajuda de um potinho, tipo de catchup).
  • Não untar a forma.
  • Levar para assar em forno médio, pré-aquecido (10 minutos) por mais ou menos 18 minutos.
  • Depois de frias, passar açúcar comum com o auxílio de uma peneira.

Dica

  • Para fazer bolachinhas de chocolate, troque 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo por chocolate em pó.

Rendimento: mais ou menos 1,200Kg.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso