Receitas > Biscoitos e Bolachas > Casadinhos especiais

Receita de Casadinhos especiais


Avaliação: / Casadinhos especiais3 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

Massa

  • 3 cIaras
  • 6 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 21/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar


Recheio:

  • Geléia de sua preferência


Glacê:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1/2xícara (chá) de leite
  • Confeitos para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Bata as claras em neve e junte as gemas e o açúcar.
  • Bata bastante até dobrar de volume e ficar leve.
  • Acrescente a farinha de trigo como fermento e mexa delicadamente.
  • Coloque a massa em colheradas (utilize uma colher de chá) em uma assadeira untada e polvilhada.
  • Leve os biscoitos para assar no forno pré aquecido.
  • Quando os biscoitos estiverem dourados, retire do forno e passe uma espátula para soltá-los enquanto ainda estão quentes.
  • Deixe esfriar.

Recheio:

  • Dissolva a geléia de sua preferência em uma panela pequena em fogo brando.
  • Passe a geléia sobre metade dos biscoitos e cubra com os biscoitos restantes.

Glacê:

  • Coloqueo acúcar em uma tigela e junteo leite até obter urn creme que escorra da colher.
  • Mergulhe os biscoitos nesse creme para que fiquem bem cobertos.
  • Deixe secar e, se desejar, decore com confeitos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso