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Receita de Rodelinhas cobertas com presunto


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, ou margarina, gelada, partida em pedacinhos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de leite para pincelar

Recheio:

  • 1/2kg de presunto tipo tender
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Salsa para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa:

  • Peneire a farinha de trigo numa vasilha juntamente com o fermento em pó e o sal.
  • Junte a manteiga e vá misturando com 2 facas até obter uma farofa grossa.
  • Junte o creme de leite e, se for necessário, um pouquinho de água gelada, 1 colher de sopa de cada vez, até obter uma massa macia.
  • Forme uma bola de massa, coloque numa superfície polvilhada com farinha de trigo e abra até a massa ficar com 1 cm de espessura.
  • Fure toda a massa com um garfo e corte em rodelas de cerca de 4cm de diâmetro, utilizando um cortador de biscoitos passados em farinha de trigo.
  • Com a massa que sobrar, repita a operação para obter mais rodelinhas.
  • Arrume as rodelinhas numa assadeira, deixando um espaço de 2cm entre elas.
  • Pincele cada uma com o leite.
  • Pré aquça o forno em temperatura alta (200º).
  • Asse no forno pré aquecido, por 12 a 15 minutos ou até que fiquem crescidas e douradas.
  • Retire da assadeira e deixe esfriar.

Recheio:

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Passe o presunto por um moedor de carne, ou pelo processador.
  • Coloque numa vasilha.
  • Acrescente os ingredientes restantes e misture bem.
  • Corte as rodelinhas ao meio, no sentido horizontal, e ponha na assadeira com o lado cortado virado para cima.
  • Com o auxílio de um saco de confeitar, distribua o recheio sobre as rodelinhas cortadas.
  • Leve ao forno pré aquecido, por cerca de 5 minutos, somente para aquecer bem.
  • Decore com uma folhinha de salsa.

Rendimento:70 unidades

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