Receita de Bolo gelado de figo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de figo em calda picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de figo em calda picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o figo, o açúcar, a água, os ovos e a maisena até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Misture os ingredientes da calda e despeje sobre o bolo.
  • Corte em quadrados, embrulhe em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela