Ingredientes
- 1 xícara (chá) de figo em calda picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de figo em calda picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o figo, o açúcar, a água, os ovos e a maisena até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Misture os ingredientes da calda e despeje sobre o bolo.
- Corte em quadrados, embrulhe em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e sirva.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)