Receita de Bolo Amendocrem

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído para decorar

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pote de pasta de amendoim tipo Amendocrem*
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte as gemas, o açúcar, o leite, o amendoim, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • No liquidificador, bata os ingredientes da cobertura.
  • Retire do forno, regue o bolo com a cobertura e decore com o amendoim torrado e moído.
  • Leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela