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Receita de Bolo bombom gelado


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Por Maria Lucya

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de cacau
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Recheio de brigadeiro cremoso

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 250g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite

Calda para molhar o bolo

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

  • 500g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite ralada
  • 500g de cobertura fracionada sabor chocolate branco ralada

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até clarear.
  • Misture o chocolate em pó com o leite, o cacau, e acrescente aos poucos na batedeira.
  • Vá colocando a farinha e o óleo, alternando-os.
  • Bata mais um pouco.
  • Por último, agregue o fermento em pó e as claras em neve.
  • Leve para assar em uma forma média, untada e enfarinhada em forno aquecido a 180C por aproximadamente 35 minutos.
  • Peneire todos os ingredientes secos na hora de utilizar.

Recheio

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate ao leite.
  • Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar.
  • Espere esfriar e utilize para rechear.

Calda

  • Em um liquidificador, bata o leite, o açúcar e o chocolate em pó.
  • Reserve.

Montagem

  • Corte a massa do bolo ao meio.
  • Coloque uma parte da massa dentro da assadeira, molhe e recheie.
  • Coloque a outra parte da massa, molhe novamente.
  • Leve para gelar por 12 horas.
  • Corte em pedaços e passe-os nas coberturas raladas.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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