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Receita de Bolo coração


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Por Sonia Torres

Ingredientes

Chantilly

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2½ xícaras (chá) de creme de leite fresco

Creme

  • 2½ xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 200 ml de leite de coco

Massa

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 7 ovos
  • Decoração
  • 4 colheres (sopa) de calda da cereja para regar o bolo
  • ½ xícara (chá) de cerejas em calda picadas
  • 100 g de raspas de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, bata em velocidade máxima os ovos e o açúcar, até dobrar de volume.
  • Diminua para a velocidade mínima e junte, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento peneirados, alternando com o chocolate dissolvido no leite.
  • Coloque numa assadeira grande, em formato de coração, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Creme

  • Numa panela, misture o leite, o leite de coco, o chocolate em pó e a maisena.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Depois de frio, acrescente o doce de leite e bata na batedeira até obter um creme liso.
  • Acrescente as nozes e misture.
  • Divida o creme em 3 partes iguais e reserve.

Chantilly

  • Coloque na batedeira o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade média até obter uma textura cremosa e firme, ponto de chantilly.
  • Acrescente as cerejas e misture delicadamente.
  • Reserve 1 xícara (chá) do chantilly para decorar o bolo e o restante divida em 2 partes iguais.
  • Reserve.

Montagem e decoração

  • Faça dois cortes no bolo no sentido horizontal, obtendo três camadas.
  • Regue a primeira camada com 2 colheres (sopa) da calda da cereja, coloque uma parte de creme e uma de chantilly.
  • Cubra com outra camada de bolo e repita a mesma seqüência acima.
  • Cubra com a última camada de bolo e espalhe por toda a superfície uma parte do creme.
  • Faça no centro do bolo um pequeno coração com o chantilly reservado.
  • Decore com as raspas de chocolate e as cerejas.
  • Faça pitangas em volta do bolo com chantilly com saco de confeitar com bico pitanga.
  • Sirva gelado.
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