Ingredientes
Chantilly
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
Creme
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de doce de leite
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 200 ml de leite de coco
Massa
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 7 ovos
- Decoração
- 4 colheres (sopa) de calda da cereja para regar o bolo
- ½ xícara (chá) de cerejas em calda picadas
- 100 g de raspas de chocolate ao leite
- 1 xícara (chá) de chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, bata em velocidade máxima os ovos e o açúcar, até dobrar de volume.
- Diminua para a velocidade mínima e junte, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento peneirados, alternando com o chocolate dissolvido no leite.
- Coloque numa assadeira grande, em formato de coração, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Creme
- Numa panela, misture o leite, o leite de coco, o chocolate em pó e a maisena.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Depois de frio, acrescente o doce de leite e bata na batedeira até obter um creme liso.
- Acrescente as nozes e misture.
- Divida o creme em 3 partes iguais e reserve.
Chantilly
- Coloque na batedeira o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade média até obter uma textura cremosa e firme, ponto de chantilly.
- Acrescente as cerejas e misture delicadamente.
- Reserve 1 xícara (chá) do chantilly para decorar o bolo e o restante divida em 2 partes iguais.
- Reserve.
Montagem e decoração
- Faça dois cortes no bolo no sentido horizontal, obtendo três camadas.
- Regue a primeira camada com 2 colheres (sopa) da calda da cereja, coloque uma parte de creme e uma de chantilly.
- Cubra com outra camada de bolo e repita a mesma sequência acima.
- Cubra com a última camada de bolo e espalhe por toda a superfície uma parte do creme.
- Faça no centro do bolo um pequeno coração com o chantilly reservado.
- Decore com as raspas de chocolate e as cerejas.
- Faça pitangas em volta do bolo com chantilly com saco de confeitar com bico pitanga.
- Sirva gelado.